缺失部分已补在每章末尾,看不到上微博@简单的绯言

关于

【博肖】谁都知道我爱你 08

顾魏和肖战都喜欢吃火锅,所以便在手机上定了一家口碑还算不错的火锅店。

看到还是跟以前一样安静的肖战,顾魏一边给他夹菜一边调笑着道:“这么久没见了,怎么还是这么的不爱说话。”

“也不知道庆祝一下我这个即将成为你同事的学长。”

经顾魏这么的一提醒,肖战这才反应过来,立刻拿起眼前的酒杯,起身不好意思着道:“对不住学长,是我的没想到,我自罚一杯。”

“唉!!!”

一直都知道肖战酒量不好的顾魏,没想到他会真喝,拍了下陈宇的手,示意让他去阻止,想着他坐在肖战对面动作能比他快。

然而作为知情者的陈宇,自是想法一致的打算起身去阻拦,可有人好像比他动作还快的一把就给挡了下来。

夺过酒杯的王一博往桌上一放,又把人拉回了椅子上。

“自己什么酒量不清楚嘛!还想把自己喝多不成。”

经过昨晚的醉酒事件,王一博说过绝对不能让他再碰酒,省得喝多了又头疼。

肖战知道自己的酒量不好,可也没到一杯就倒那么差劲,而且昨晚那是喝了不少才会如此。

“昨晚那是意外,今天不会的。”

肖战刚要伸手拿回自己的酒,不料又被眼明手快的王一博一把推开。接着把涮好的了牛肉夹进他的碗里,“少喝酒,多吃饭。”

肖战还想在反驳一下,对面的陈宇则好心提醒他道:“都是为了你好,听你弟弟的话。”

“就是的,别再喝多了又要请假。”

王一博刚刚的话他可都听见了,原来请假不是因为生病发烧,而是喝多了起不来。

顾魏笑嘻嘻的威胁,“不然明天我就告诉院长,你请病假是假,酒假才是真。”

说的肖战顿时尴尬不已,“顾学长不要拿我开玩笑了,我又不是小孩子。”

听到他们你一言我一语的管制着,搞得肖战觉着自己真像小孩子一样,尤其是他身边的这位最能管了。

“还有你王一博,明明我比你大,应该我管着你才是。”

瞬间变脸的肖战,照做般也把他面前的酒杯给推向了一边,正好与他的杯子相互碰在了一起。

“那正好你也不许喝了。”

王一博从小就知道他哥有可爱不自知的一面,没想到工作后的肖战还是如此。

“我我本来就没想喝啊!”

王一博得意洋洋的说:“就算喝了也不会醉成你这样。”

“你!!”

肖战被王一博一时间怼的说不出话来,却把顾魏逗笑了,“我说你们两个行了,这顿饭吃的都没你俩说的多。”

“不知道的还以为你们是恋人关系呢!”

其实在看到王一博握向肖战的手时,他便看出这两人绝对不是表兄弟那么简单。

而且肖战一直跟他说是表兄弟,却从未提过两家人是什么样的亲戚关系。

如今这顿饭吃的,倒是让他猜出了几分,所以才会故意这么说。

肖战清楚顾魏这种爱说爱笑,统称社牛级別的性格,不然也不会把正义凛然的陈警官追到手了。

但说出的话着实把他吓了一跳,刚吃进嘴里的菜都差点噎到了他,“这怎么可能呢!顾学长就会拿我说笑。”

是不是说笑只有陈宇最清楚了,毕竟他家阿魏和自己看人的眼光是一样准,只是笑而不语的告诉他,“既是玩笑就别当真了。”

“我明天会去外地一趟,在医院的这段时间,阿魏就拜托给你了。”

“你这是要出去办案吗?”

一听陈宇要走一段时间,肖战不自觉就慌了,“那这是要去几天啊?”

“这个要看情况。”

陈宇如实的告诉他,“局里让我去外省调查一个案子,具体时间我也不好说。”

“多久你不也得去吗!还说什么啊!”

顾魏似乎有点不太开心,毕竟又要跟爱人分开,任谁都高兴不起来。

陈宇无奈地叹了口气,每次都这样,只要他一出远门,顾魏永远都会像小孩一样的把不高兴写在脸上。

这也是自己喜欢他的原因之一吧!所以才会让肖战没事跟他做个伴,握向他的手,温声安慰着道:“别不高兴了,我会尽快把案子调查清楚,好早点回来陪你。”

顾魏也知这是他的工作,作为警察这也是必须遵守的。而且当初自己不也正是因为他的职业精神,才会爱上他的吗!

“那你说话可要算数,别让我等太久了,更不许出意外。”

陈宇很清楚顾魏在担心什么,就算他不说,自己也会为了他时刻注意的。

“好,绝对不会的。”

两人这副温馨有爱的画面,再次照进了肖战的眼里,只不过这次身边有了可以安慰他的人。

因为陈宇明天要走,顾魏便一早跟院长说好把任职时间改成了明天。所以用完餐的四人出了饭店,就各自分开了。

“我看哥很是担心陈警官啊?”

与肖战并排走在街上的王一博,便试探性的问他,“还很喜欢他?”

谁知刚一问完,肖战便顿住了脚步,他自认为一直都隐藏的很好,无论是在陈宇还是顾魏面前,他都小心翼翼的,生怕被他们注意到从而做不成朋友。

他怎么都想不到,今日会被自己的弟弟看了出来。既然已经看出,肖战也不打算隐瞒的问,“你是如何看出知道的?”

王一博倒是没料到肖战会主动承认,伸手指了下他的眼睛,“这里面可都是内容,你的小秘密。”

后来又是怎么知道的都跟他讲了出来,听得肖战这才明白过来。

怪不得在医院王一博会突然拉住他的手,原来是这么回事。

“我从上了大学后才知道自己是喜欢男生的,尤其是在遇见陈警官后就更加确定了。”

肖战一边的继续走着,一边对身边人说着他对陈宇是怎样的感情。

最后还好笑的问起了王一博,“你说我是不是特别傻,明知道人家有男朋友,还是不愿放弃的喜欢着。”

肖战一直都觉着自己傻的要命,暗恋一个名花有主这辈子都不可能实现的恋情是真挺蠢的。

可却得到了王一博一个坚决的“不”字,后面的话更是让他有些意外的吃惊。

“既然这份暗恋得不到回应,那就换一个。”

许是觉着自己说的直白了一点,王一博赶紧笑着解释:“我的意思是说,让你多看看别人,说不定就把他忘掉了。”

其实肖战也很想放弃,只是一眼入心的人,怎么可能是说放弃就能放弃的。

况且他喜欢的可是男人,难道他不觉得自己很恶心丢人吗?

肖战很不理解的问:“我喜欢男生这件事,你难道就不反感吗?”

“我为什么要反感?”

王一博无所谓的笑笑,显然这副毫无在意的模样,让肖战并没有发现他的小心思。

评论(3)
热度(33)
  1. 共6人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 简绯言 | Powered by LOFTER