缺失部分已补在每章末尾,看不到上微博@简单的绯言

关于

【博肖】谁都知道我爱你 11

从王一博帮他按揉胃的那一刻起,在医院的肖战看似在工作,却总是心不在焉的,不是走错病房就是进错办公区域,幸好今天没有他的手术,否则指定会出错,肖战很清楚自己这是受到了王一博的影响。

再次查完房的肖战,摘掉医用口罩,来到走廊尽头的窗下休息。落日的夕阳斜晒进来,二楼朦朦胧胧的被一片气息笼罩,一身白大褂的肖战站在窗口,俊美的轮廓在夕阳的余晖下明暗交叠的五官立体流畅,双手插在制服口袋里,静静望着窗外的风景。

没过多久,下了手术台换好衣服的高医生也走了过来,与他并排而立的望了一眼窗外。

神色虽是难以掩饰的疲惫,但望向肖战的目光是关切与不解,“你今天这是怎么了?一副心不在焉的样子。”

跟肖战一起共事这么久了,却从未见过他像今天这般的魂不守舍,那必然是有什么事困扰到了他。

“我也不知道?”

其实肖战也弄不明白自己到底是怎么了?明明是他自己装病才会被王一博按摩了胃,结果倒让他这般不自在甚至还别扭了一整天。

“就是想不通从小一起生活到大的两人,原本还相处好好的,怎么一接触起来就变的很别扭了?”

肖战不自觉叹了一口气,似乎真的是被困扰到了,从他的话语中高淼几乎是听明白了点什么,所谓看穿不说破的高淼则假意猜想了一下道:“或许是相处久了,互有好感了?”

“这根本就不可能的。”

对于高淼的猜测肖战立马给否决掉了,他是喜欢男人没错。但绝不可能会把这种歪心思动到自家弟弟身上,何况他心里一直都有放不下的人,怎么可能会对其他人动心,尤其还是他从小看到大的弟弟。

对于感情单纯又不自知的肖战,高淼是真的没话说,凡是跟他们相处一段时间的人,都能看得出王一博对他哥的感情不一般,也就当事人肖战看不出。或许正是因为肖战的纯,曾经的自己才会被他打动从而喜欢上了吧!

正如高淼所预料到的,肖战不会想到认为的事,可不代表他弟王一博不会这么想,下了课的王一博本想给他哥肖战打电话,但打了三四个始终没人接。

跟着韩晨收拾完舞社后,王一博便骑上他的大摩托向医院而去。因为是肖医生的弟弟,又经常来的缘故,医院的小护士们见他过来都会问一声好。

虽然王一博时常给人一种生人勿近的高冷气息,但他待人有礼,笑起来的模样又特别招人喜欢,个别小护士便开始忍不住地打趣起他来:“一博弟弟这是又来接哥哥了,这么勤奋粘人,你哥哥知道吗?”

被护士姐姐们这么一逗,王一博俊脸一红,手也跟着不自觉摸了摸后脑,扬起的嘴角还未发声,结果就被身后传来的声音给制止住了。

“这不是一博吗?”

陪同肖战一块从二楼下来的高淼没想到今天的王一博能来这么早,若放到平常这个点忙的她可遇不上呢!明白这是来接肖战的,便好心提醒了下身旁的某人,“你弟弟来了。”

肖战自然也是看到了他,许是被王一博影响的关系,神色有些不太自然地道了句,“你来了。”

淡淡的语气让王一博看出了肖战的情绪似乎不高,转头向高淼看了去,想问他哥这是怎么了?

王一博知道这位高医生喜欢过肖战,刚开始还拿她当过情敌,后来应该是得不到他哥的回应,对这段感情渐渐也就不了了之了,而且两人经常工作在一起,肖战发生什么事她应该能知道一些。

如王一博所想无差,自觉没有希望的高淼早就对肖战暗恋的情感死心了,加上王一博对肖战是个什么样的感情,她比谁都看得清楚。所以在迎上某人视线的高医生,竟还不由得调笑起来,“也没什么,就是受到某人的影响,都魂不守舍一整天了。”

“是谁?”

一听肖战有思念的人,王一博是想不想就给问了出来。他倒是想知道除了那个陈宇还能有谁让他这般心不在焉?

“没有的事,你别听高医生胡说。”

生怕被高淼说出点什么来,肖战直接拉上王一博的手,把人强行带走了。

“不是回家吗?我们走吧!”

因为肖战不想开车,所以只能让王一博来当司机了,好巧的是王一博在国外这几年早就考到了驾照,只是喜欢骑大摩托的王一博不喜欢开车而且,如今他哥提出来,王一博又这么喜欢他哥,当然是毫无怨言的,于是给好友打了个电话安顿好大摩托后,王一博便同肖战一块上了车,可坐上副驾的肖战头一歪就想睡觉,一天的忙碌再加上烦闷的心事,让他早早就没了精神。

王一博虽说不知他哥今天到底是何情况?但有一点是非常肯定的,那就是跟高医生说的话定有关系。

于是王一博并未打扰,则是安静开着他的车,直至到达目的地后,才打开车灯,侧身而下的去叫了人。

“哥,已经到了。”

低缓轻柔的嗓音,叫的肖战悠悠转醒了过来,入目便是微亮的车头灯,暗黄的光线中还倒映着一张俊俏的小脸,好看的眉眼见已然苏醒的人,自然而然向上微微抬了抬,“哥我们到了。”

“好。”

软软地应了一声就想起身而下,奈何靠了一路的身子现下显然是酸麻的,不动还好这一动弹倒是让他酸软了下去,吓得王一博立刻将他扶住坐好。

“你慢点,靠了一路指定是不舒服。”

王一博看了眼这也不知修过多少回,如今还是个坏了的椅背,心情自是不好的抱怨,“也不知道买个好一点的车,坐着都不舒服。”更别说是靠一路了。

以肖战之前的条件,哪有钱买好车,挣的钱不是给他爸看病,就是上学用了。

这个车还是同事帮他砍价买的,虽然是个二手的,但一点也不影响他开。至于这个椅背可能是躺靠时间太久弄坏的;一来二去也就懒得修更懒得换了。

肖战不以为然的说:“换什么,我开着挺好的。”

“好什么,哪天我就给你换了。”

王一博才不管肖战同意与否,决定的事从来都不会改变,就拿现在要背肖战来说。

“我又不是不能走,干嘛要你背?”

看着越车而过,打开车门转身弯腰向下就要背他的少年,肖战是说什么都不肯,奈何他这个弟弟王一博不止不退缩,还敢威胁的对他说:“上来,不然我就抱你了。”

活了这么大,还是第一次被一个小他六岁的弟弟给威胁了,这让肖战怎么能忍,刚要开口拒绝,不料王一博双手一伸直接将他整个人从车里给托到了背上,出于惯性思维的肖战则紧紧圈住了王一博那细长的脖子。

宽大的背部让他脸颊顿时一红,那种心跳的感觉也跟着又来了,这次没法躲开的肖战只能将头侧低在了王一博背后。

虽然看不到情绪变化,但肖战的沉默和举动早已说明了一切。这让老早就想这么背着他哥的王一博,如今终于如愿以偿了。

评论(2)
热度(38)
  1. 共5人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 简绯言 | Powered by LOFTER